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domingo, 25 de dezembro de 2011

Receitas para Período de Gravidez - Gostei e Repasso

Feijão Funcional - Feijão + Água na proporção de 3 para 1 de feijão + Jerimum picadinho + Tempero brasileiro (Tomate, Cebola, alho, coentro e cebolinho) + Couve folha picadinha + Sal de ervas + Linhaça triturada. Refogue a cebola e o alho com azeite ou óleo de canola, acrescente os grãos de feijão e refogue-os também. Em seguida acrescente a água e deixe cozinhar na pressão. Na metade do cozimento, acrescente o jerimum, a couve, a linhaça e o tempero brasileiro passado no liquidificador.

Arroz Integral Colorido - 2 xícaras de água para cada xícara de arroz integral + sal + 1 dente de alho amassado + 1 cebola pequena ralada + 1 tomate picado + 2 cenouras picadas + 1 pimentão vermelho picado + 100g de milho cozido + azeitonas picadas.

Refogue o alho, a cebola e o tomate na panela de pressão. Acrescente o arroz previamente lavado com uma pitada de sal. Tampe a panela e quando chiar, diminua a chama e deixe cozinhar por 15 minutos. Cozinhe em outra panela com água as cenouras, azeitonas e temperos de sua preferência. Quando estiver cozido, junte o pimentão e o milho por mais 5 minutos. Escorra e junte ao arroz. Misture bem e sirva. Rende 6 porções. 

Suco com cálcio - 1 fatia grossa de melancia (+/- 300g) batido com o caroço, sem água + gotas de limão + algumas folhinhas de hortelã + 1 colher de sopa de linhaça triturada. Bater bem no liquidificador e tomar sem coar.


Fonte: http://www.correiodatarde.com.br/editorias/policia-29223